Моя любовь, мои страданья

Иосиф Беганский
Моя любовь, мои страданья,
Моя тоска и сердца грусть.
На наше первое свиданье
Я обязательно явлюсь.

И первый цвет весны - подснежник,
Сорву, родная, для тебя.
И пронесу по жизни нежно,
Любовь, настигшую меня.

В полях ещё проталин мало,
Но отступают холода.
Зимы как будто не бывало:
Под солнцем лужицей вода.

Моя любовь тебя коснётся
И васильковый милый взгляд
Тебе так нежно улыбнётся,
А ты в ответ - я буду рад.

Мы поглядим в глаза друг другу.
И всё понятно нам без слов.
Мы пережили эту вьюгу,
Лишь потому, что в нас любовь!