Басня. Я больше не курю...

Елена Чистякова Шматко
Я больше не курю, об этом честно вам скажу,
Признался как-то Лев друзьям в беседе.
На перекур уже не выхожу,
И это подтвердят мои соседи.

От вкуса сигаретного кружится голова,
Пропахла и машина, и квартира
Курил я раньше натощак, как правило, с утра,
И целый день, по сути, в клубах дыма.

Такой порыв приветствовать нам должно,
Выходит, что без курева, жить можно?

Увы!

Лев потому лишь так заговорил,
Что вместо сигарет кальян купил.
И тешит тем себя, что перестал курить,
Но этим вряд ли он сумеет убедить.
Кальян не менее опасен, говорят,
А ароматный дым его, всё тот же яд.

Мораль:

Коль уж решил бросать - бросай!
А если нету сил, то знай,
В том разницы огромной нет,
Что куришь ты - кальян,
Иль выпускаешь дым из сигарет.