Дицентра

Валентина Воеводина
        Поставлю  на  прошлом  крест,
        Зачем  ворошить  больное?
        Сбежать  бы  из  этих  мест,
        Да  место  теперь  родное.

        Могилка  моей  мечты,
        Куда  от  неё  мне  деться?
        Сажаю  на  ней  цветы -
        Дицентру - разбитое сердце.

        Склоняются стебли дугой
        В зеленых листов поддоны.
        Разбитого  сердца  покой
        Ночами  тревожат  стоны.

        На  ветках  стеблей  сердца
        Дрожат  в  ожидании  ночи.
        Поверить  словам  лжеца,
        Наивное  сердце  хочет.

        Могилка  моей  мечты,
        Когда  в  небеса  отчалим?
        Дицентры  сердца - цветы
        Разбиты  стрелой  печали.