Скажи ты мне

Анатолий Филипповский
Скажи ты мне:
-зачем все было?
зачем поднялись тополя?
Звезда далекая остыла?
и хлеб свой отдали поля?

Скажи ты мне:
-что происходит?
и что со всеми будет?
-от нас Христос
в слезах уходит,
Он никогда
нас не забудет?

Скажи ты мне:
-куда всем деться?
-к нам с криком
падает звезда...
А мне так хочется
вернуться в детство
и там остаться навсегда.

Скажи ты мне:
-закон в гармонии?
с тобою небо
говорит?
на поминальной
церемонии,
пока в руке
свеча горит?
------------
Скажи ты мне,
скажи нам всем,
и дня не жившим
по закону...
Но Ты молчишь
и насовсем
от нас
запрятался в икону.