Голубь...

Галина Шавловская
Разлетелась стая голубей,
Видно их спугнула где-то кошка.
Сизый голубь с горлицей своей,
Прилетели на мое окошко.

И вдвоем им было хорошо,
Что- то ворковал он ей, так мило…
Счастье их двоих уже нашло,
Солнышко для них одних светило!

Нежно целовались голубки,
Даже позабыли, что есть кошка…
Чувства их наверно велики,
Вот и ворковали на окошке…

И не видя ничего вокруг,
Были заняты они друг другом…
Только кошка появилась вдруг,
И пронзило их тела испугом.

Крыльями, закрыв свою любовь,
Коршуном сорвался голубь сизый,
Падал он на кошку вновь и вновь,
На всем свете он был самый сильный....

Был потрепан,…но остался цел,
Сизый голубь победил в той схватке,
Он боролся за любовь…, был смел,
Да, в любви не все бывает гладко….

Я стояла  тихо у окна,
И  смотрела затаив дыханье,
Знала я: любовь всегда права,
Не смотря на риск и  испытанье…