Усадьба Валуево

Митькина Ольга
О чем молчат потрескавшаяся  арка
И липы векового парка?
О том,  быть может, как  гудели здесь французы,
Потом бежали, оставляя  грузы.
О том, наверно, как тут Пушкин-гений
Острил с гостями, не пугаясь мнений. 
О том, как Карамзин здесь думал о варяге,
Переступая через  ветки и коряги.
О том, как барышня взлетела тут в корзине,
О чем лакей шепнул  кухарке Зине.