Обидно...

Константин Михайлович Жуков
                Посвящается с любовью
                всем русским филологам, преподавателям
                и просто любителям русского языка

Обидно мне за русский наш язык,
Когда его коверкают нещадно,
И слух мой - вот досада - не привык
Повсюду слышать "чё, тортЫ, да ладно!"

Обидно мне читать "продам бинзин",
И "в роздницу", и "в строющемся доме",
И надпись "Ювилирный магазин",
Статью в газете "Инциндент в детдоме"...

Не за себя обидно - за язык,
Когда от тех, кто "знает на отлично"
Вдруг слышу - я, уже седой старик -
"Слышь, ты" и дальше очень неприлично...

Обидно за язык Карамзина,
Язык Бальмонта, Пушкина и Блока...
Ушло величье, сила, глубина,
Остался сленг... И тот жив лишь до срока...

февраль 2013