течение

Даша Тишина
Меня подхватывает течение
и куда-то несет - и пускай.
Вопреки всему заблуждению
я плыву, не цепляясь за край.

Мне не нужен с иголочки новый прикид,
я нагой родилась, не скрывая лица.
Зажигая огонь, убедись, что горит
или пробуй, пока не получится.

Я нагой родилась и хочу быть такой,
чтоб идти по Земле, не пугаясь исхода;
я не чувствую жизнь, попирая закон,
по которому все происходит.

Меня подхватывает сила течения
и куда-то несет- а куда?
пара весел лежит на корме, но я
доверяю тебе, вода.

Мимо катер прошел, порождая рябь,
океана морщиня толщу.
Что б ни было со мной - это все не зря.
Только солнца б немного больше.


18.2.13