Катит волны река

Натальяморозова
из цикла МЫ
      *


От ракит до ракит
Катит волны река,
Катит волны река голубая...
Ну, а сердце болит,
Моё сердце болит,
Отчего так болит, и не знаю.

То ли воздух пропал,
То ли вынули мозг,
То ли в тину болота загнали.
Сумасшедшим я стал,
Переправу искал,
Но давно все мосты посжигали...

Голубая луна, голубая река,
Голубые ракиты и плёсы...
Кто при жизни страдал,
Кому жизнь - как страда.
Тот и платит за белые росы...
                ***1996
  памяти В. Высоцкого.