Постапокалипсис

Ню Менделеева
Мы достаточно наследили на этой планете, милый.
Пора улетать.
Мы уже достаточно значимы и меркантильны.
Помнишь, шёл високосный год… 2012 -й, земля смерчила и цунамила, а мы, ломая в руке шоколад,  смотрели старые заметки Мура о том, в чем можно измерить человеческую жизнь?

Можно перечислять до бесконечности, по восходящей:
Страховыми суммами по полисам страхования жизни.
Налоговыми декларациями.
Наличием мер воздействия на аппараты.
Городами, где мы бросали в фонтаны монетки.
Пепелищами, которые мы не засыпали землей.
Фотографиями, которые никогда не проявлялись резкими.
Количеством перегоревших ламп накаливания.
Бутылочными пробками, пролетевшими мимо урны/людьми, пролетевшими мимо жизни.
Гнездами, в которых мы, так или иначе, останавливались, откладывали яйца и улетали прочь.

Нашими клинических смертями, астральными полетами, засохшими  деревьями, не в такт осени посаженными, недостроенными домами,  неповзрослевшими детьми, экскрементами,  ночными поллюциями, картонными коробками,  в которых мы хранили архив.

Мы рождались в картонных коробках, жили в картонных коробках, передвигались в картонных коробках, смотрели мир по ящикам и умирали в ящиках.  Разве не символично?

Мы порабощали Марс, мы запускали спутники, мы строили империи и  Саяно-Шушенские,  декларировали права, сжигали людей в газовых камерах, на кострах, в крематориях… мы обогащали уран и расщепляли атом. У нас теперь есть даже ускорители элементарных частиц, овечка Долли и ГМО.
Мы нереально круты …))

До тех пор, конечно, пока нас слезами земли с её лица не смоет.

Мы вышли из воды и уйдем  в недра. Несмотря на всю случайную сопричастность к Богам.

Нас слишком много. Нас пора истреблять.Не на кострах, - в гуманном обществе гуманными методами. Согласно рассовым сегрегациям и кастовым принадлежностям.
Я же говорила тебе, что пора улетать.