В прошедшем времени

Тая Квиф
Было как-то проще той зимой и тем летом,
Той тихой осенью и холодной весной,
Тогда, когда руки были твоими согреты,
В те минуты, когда был рядом с тобой.

Когда часами гуляли у озера,
Смотрели в небо влюбленным глазами,
Бродили по городу вечерами поздними,
А потом все разрушили сами.

Под одеялом в темноте нежились
И не остановить было руки,
А сейчас слова в прошедшем времени…
Пью десятую чашку чая со скуки.

И нет этих двух призраков в городе,
Свободны от них стали улицы.
И все так же мерзнут пальцы на воздухе,
А я продолжаю сутулиться.

И все чаще дышу холодным воздухом
Согревая легкие сигаретным дымом
Я стал какой-то полусвободный,
Ты как будто какие-то двери во мне
Закрыла.