Разлука. Размолвка. Разлом

Людмигор
История банальная до спазма сосудов, сердца, мозга и... души.
Возможно, как инфекция, заразна, возможно даже гордостью грешит…
Сознание и память топчут страсти. Простите, за стандартные слова,
Не клеится, не делится на части, отброшено в несущийся  обвал. 

Банальная история влюблённых. Был первый взгляд. Был аритмичным пульс...
Классически. Он - страстью опалённый. Она сквозь нежность, тихий смех и грусть.
Как он старался быть очаровашкой. Любой каприз, любой намёк ловил.
Она ж играла в детские пятнашки, не понимая, он  УЖЕ! любил!!!

А расставания его уничтожали. Он больше пил, он начинал болеть,
Ведь гордый дух те страсти унижали. Он шёл "налево", чтобы «не хотеть»…
Он шёл «направо», в старые проблемы, пытался веселиться и… страдал.
Она решала новые дилеммы и думала: наверно, он… устал.

Во время встречи время замирало... Им не хватало паузы на сон…
Но как же оно быстро пролетало! От встречи оставался тихий стон…
Болело сердце и душа болела. Всё тяжелее было уезжать…
Любовь играла памятью так смело, соединяла то, что может ждать

До беспредела… А предел был рядом. Дотронуться – всего в пяти шагах
Он умирал… он спотыкался… падал. Она играла... и! из дамок – шах!
Обрыв недетских, высших связей, крови... Обрывки страсти дёргались в тоске,
И крошечные ниточки любови давили узелочками в виске:

- С любимыми не расставайтесь! Не убегайте в детские мечты…
В любимых до предела растворяйтесь! До неделимого сознанья: я - ты.
История в банальность  обратилась… Не выдержали нервы и слова…
Она в свою обитель возвратилась. А он все ниточки из памяти… порвал…

Кому-то жаль... Но, что же здесь попишешь? Великая, счастливая любовь
Откроется, прорвётся, станет выше желаний, недоверия и слов.
Разлуки не раздавят, не сломают и крылья не поникнут от тоски,
Когда в любви мечту не потеряют и не забудут вечное - Прости...

                18. 02. 2013 г.