Бродяга

Ирина Зайцева 2
Догорал изнеженный закат,
И на землю опускалась влага.
Под лазурью избегала ад,
Одиночка-девочка бродяга,

Уходило с солнышком тепло,
Тело стыло,но куда же деться
Голод выворачивал нутро,
Обрывалось начатое детство,

Мимо....торопились,мимо..шли,
Мельтешили броские авоськи,
Исчезали контуры души,
Оставались мутные наброски.

И кричали детские глаза...
И молили просьбою невинной,
Но ее бродячая стезя
Исчезала под людской лавиной.

И сжимая крестик на груди,
Обессилив плакала бродяга,
И шептала... Боже помоги!
Дай тепла!мне большего не надо,

Догорал изнеженный закат,
И на землю опускалась влага,
Но все выше устремлялся взгляд,
Средь разрухи,холода и смрада.