Не наступайте на божьих коровок!

Лена Шелкова
Жизнь нам наставит, отличникам, двоек.
Но,  даже если случилась беда -
Не наступайте на божьих коровок!
Не наступайте на них никогда!

Шутка, похмельный прикол мирозданья,
Странной любви неуместный итог:
Божья коровка – смешное созданье,
Наполовину Корова и Бог.

Не отпоёт тебя плачущий инок,
Тёплые руки не скажут – лети!
Что за привычка влюбляться в ботинок,
Тот, что раздавит тебя по пути?

Примет в себя их большая дорога,
А над дорогой то горе, то смех…
Божьих коровок так много, так много,
Нежности Бога не хватит на всех.

Пусть безответно любить и не ново,
Но уважайте чужую беду:
Не наступайте на божьих коровок
Злобно, с разбегу, на полном ходу!