Вот и грачи

Надежда Абалмасова

Серым стал снег  и дороги вспотели.
Вроде зима, только солнце - к весне.
Льётся капель, снег у дома разъела,
И прострочила дорожкой к сосне.

А воробей, осмелев, под капелью
Моет головку и тянет крыло.
Небо пугает грядущей метелью,
Но от лучей так горящих, тепло.

Вот и грачи у обочины  трутся,
Зёрнышко ищут, летят к тополям.
Скоро ручьи в одно русло сольются,
В жёлтых  лаптях к нам весна – по полям.