Есенину

Надежда Абалмасова
Вновь приходит весна и кипучая цветь
Мне в окно постучит ненароком.
Как тебя не любить, как тебя не жалеть,
Русь моя, с колокольней  высокой?

А лучи загремят, засверкают слова,
Что когда-то рождались поэтом
И несёт по земле их людская молва,
Ясным солнцем и сердцем согреты.

Вот и мне довелось записать их в тетрадь,
О любви и о Родине нашей.
А весна,  за окном цветью синей опять,
Как, Есенин, из прошлого машет.

И пишу торопясь, те слова,  что в стекло,
Словно свет золотой, проникают.
И ложатся в строфу, им уютно, тепло,
Недопетую песнь принимают.