Старик

Александр Лиманский
Жил в бедности седой старик,
Восьмой десяток разменял.
Был очень жалок его лик.
За жизнь свою он все познал:

Была и радость, и печаль,
Разлуки горечь и любовь, -
Годов ведь прожитых не жаль,
Но возвратить нельзя все вновь.

На жизни с тризной рубеже
О чем ты думаешь, старик?
О том ли, что пора уже
И на покой – закрыть дневник;

А, может быть, собрав в кулак
Все силы тела и души,
Все осознав, проделать шаг
Навстречу вечности, в тиши?

Жизнь позади, и вот исход –
Час пожинать плоды пришел.
У каждого здесь свой черед –
С душою чистой на престол…