Южное лето

Ирина Ханум
Окна открытые летней веранды
Смотрят на бухту, а там корабли.
Солнце и зелень, и двор в олеандрах,
Легкая дымка над морем вдали.

Пчёлы жужжат и роятся у веток,
Любят нектар ароматных цветов.
Сладкое, знойное, южное лето –
Время шезлонгов и пёстрых зонтов.

Время походов и время экскурсий
От Донузлава до древней Керчи.
Время надежды и время иллюзий,
Зыбких фантазий в полночной тиши.

Пенный накат будет рваться к утёсу
И охлаждать разогретый песок.
Крабами, солнцем и смолами сосен
К вечеру пахнет прибрежный лесок.

© Copyright: Ирина Ханум, 2013
СТИХИ.ру

          18 февраля 2013 года.
          Иллюстрация - фото южного побережья
          Крыма из интернета.