Размышления над этюдником

Владимир Курчаткин 2
Ящик с красками и кисти
Нынче стали не у дел;
А ведь раньше, только свистни,
Хлеб в карман и - полетел
На этюды! на пленеры!
На свиданье с красотой!
На плече рундук фанерный
На верёвочке простой.
На "своих двоих", конечно,
Даже "велек" - тон дурной;
Помню, только лишь под вечер
Возвращаешься домой,
Принося, всенепременно,
Запах трав и облаков,
И волшебный дух пинена-
-Самый лучший из духов!
Если честно, там, у Тары*,
За работаю сидя,
Ощущал я Ренуаром
Беззастенчиво себя.
И, придя домой, по праву
Почивал в сенях от дел;
Поворчит, бывало, мама,
Что, мол, путью не поел...
Боже мой! Да было ль это?
Может выдуманы мной
Те пленеры давним летом,
Возвращения домой
Загорелым и усталым?
Но, тогда, в каком краю
Я сто лет назад оставил
Юность светлую мою?
Вот возьму этюдник старый,
По тропиночке пойду
И сегодня же у Тары
Свою молодость найду!
Поманю её как птицу
Чтоб вернуть..,да вот беда,
Птица та не возвратится
Ни за что и Н-И-К-О-Г-Д-А!!!

                * Тара - речка близ Пос.Мстёра
                с удивительно чистой и холодной
                водой,с которой связано не только
                моё детство, но и вся моя жизнь.