За что я женщину люблю

Сергей Гаркуша -Николаенко
За что я женщину люблю?
За струйный аромат волос?
Зелёное сиянье звезд
В её распахнутых глазах?
      А, может быть, за тонкий стан?
      За стройность длинных ног?
      А может, за нежность кожи,
      Что поможет уйти от бренности земной
      В прекрасный мир, неся покой?
За робкое объятье рук?
За милый голос? Иль за пение?
За грудь, прекраснее которой
В сем мире не было творения?
      А может, я её люблю за острый ум,
      За точность слова? Язвительность,
      Что так сурова?
      Да нет, обидна и горька?
За верность? За её любовь?
Но за такую для Земфиры
Удар  ножом ответом стал-
Измен Алеко не прощал!
      Тогда за что ж? Как озарение
      Душе явилось откровение:
      Да ни за что! Просто она,
      Любовь, от Бога мне дана.
И снова триединство мира:
Мужчины, женщины, она –
Мне мудрость высшая явила,
Что справедлива лишь одна.
      Я понял, что её любить
      В награду мне дано страдание.
      А может быть, и в наказание?
      Как знать... Её мне не забыть.
      _____________________________
      Отныне все её печали
      И радости моими стали.
      Иначе как смогу я жить?