Лихая подпись Робеспьера...

Глеб Свиридов
Лихая подпись Робеспьера,
Горячий месяц термидор.
Отныне уравнялась мера,
Былым властителям-позор!

На гильотине королева,
Толпа ликует и ревет.
В минуты праведного гнева,
Обиды выплеснет народ.

От Марсельезы вянут уши,
На красном знамени пятно.
Теперь то жить нам станет лучше,
Допьем хозяйское вино!

По всей стране раскаты грома,
На гильотине Робеспьер.
И кровью залита солома,
Из уровнявших жизни мер...