В глазах застыла грусть...

Роман Сушко
В глазах застыла грусть.
Сменила радостный веселый взор
И вместо возгласа теперь лишь: «Ну и пусть».
И в выражении лица немой укор

Мой друг, с тобой что-то случилось?
Кто смог заставить тебя загрустить?
Быть может что не получилось?
Ты расскажи, попробуем решить.

Не выношу твоих я глаз печальных.
Я чувствую себя виновником всего.
Не выношу я твоего молчанья.
Кроме тебе не слышу больше никого.

Что боль тебе такую причиняет?
Какой поступок тебя огорчил?
Я постараюсь все исправить, обещаю.
Стараться буду из всех сил

Вернись, мой друг, каким ты был.
Где твоя сила, жар и пыл?
Где то, что в людях ты ценил?
Где тот, что мне глаза открыл?

Ты полон был энергии добра.
Ты и сейчас такой, я верю!
Мне снова подари немного своего тепла
И будь всегда в себе уверен.

Нам все же веселее вместе жить.
Давай попробуем начать сначала.
Опорой друг для друга будем мы служить.
Мы будем вместе, как бы не качало.

Нам будет весело вдвоем, я обещаю.
Надеюсь обойдут невзгоды стороной.
Хочу услышать от тебя: «Прощаю»,-
Или,- «Давай опять ворвемся в бой!»

Твои слова – нектар, мой друг.
Ты – ангел во плоти.
Ты даришь счастье всем вокруг.
Ты – лучик света на моем пути.

Попробуй перестань грустить
И перестань на жизнь дуться.
Попробуй грусть всю победить
И к солнцу радостно тянуться

Пускай в глазах застынет счастье.
Оно заменит грусть, печаль.
Ты тихо прошепчи: «Долой ненастье!»
И весело головкой покачай.

2008г.