Костёр в ночи

Сергей Гаркуша -Николаенко
Свет костра в ночи  манит  и ласкает.
Как огонь свечи душу согревает.
Кто-то на пути к своему порогу
Забредет ко мне…
Подойдет ко мне, 
Посидит немного.

А тепло костра греет мою руку.
Гладит по щеке, гонит прочь разлуку.
Дарит мне покой – и ушли тревоги.
Собирает вновь,   
Отправляет вновь 
В дальние дороги.

Ожили вокруг   прошлого виденья.
Языки огня унесли сомненья.
И во мне  звучат, как из звездной пыли,
Голоса друзей,
Голоса людей,
Тех, кто раньше были.
 
 Мой костер в ночи тихо  догорает.
Пепел угольки мягко укрывает.
Искры унеслись,  растворились в звездах.
А как   дальше быть?    
Как мне дальше жить?               
Это так не просто…
   
Свет костра в ночи…