Моя Родина - Леньки!

Берг Облог
Зарастают улицы по деревне кленами,
В нашей школе мало учатся детей.
Где когда-то раньше были мы влюбленными,
Обмелела речка юности моей!

Там мальчишки наши в нее с моста сигали.
И было это круто, кто прыгнул, тот герой!
Над трусами смеялись, характер закаляли.
И на плоту катались весеннею порой!

На мосту любимом распевали песни
И качалась в речке полная луна!
Здесь когда-то , раньше, было очень весело!
Вспоминаю часто я эти времена.

А сегодня вижу жалкую картину,-
Зарастает речка, нет на ней детей.
Там нельзя купаться, там пасут скотину,
Воду пьют коровы, купают лошадей.

Нет в Леньках работы, мужики гуляют,
Глушат самогонку, курят наркоту.
Молодежь, кто может, в город убегает,
Покидают люди Родину мою.

Местные таланты в клубе выступают,
А смотреть приходят только старики.
Нам деревни нашей очень не хватает,
Помним мы и любим старые Леньки!