Женщина

Оксана Паршина
Судьба - одна! И кто она?
Шипящая полоска света
На алом шелке, рождена
Мечта влюбленного поэта.

Пройдут года или столетья,
Она идет по жизни гордо,
И спину не прогнув под плетью,
Обман и боль встречает твердо.

И нежность, и любовь - основа,
Но не для всех она открыта.
Лишь в ней, ты понимаешь снова,
Загадка,страсть и мудрость скрыта.

Ты улыбнешься - в душе лето,
В глазах коварных - сердца тленье,
Ты чье созданье - тьмы иль света?
Ты - женщина, ты - искушенье!