Как не нужно нам признаний

Людмила Шабалина-Смирнова
Как не нужно нам признаний,
Так не надо обещаний,
Этих слов
И этих слёз.
Жаль, что наша жизнь всерьёз.
И зачем обиды эти?
Мы с тобой уже не дети.
Ты услышишь?
Ты послушай…
Мы с тобою только души,
Души в этом мирозданьи,
И приносит лишь отчаянье
Их томленье,
Их круженье,
Мимолётное сближенье
И касанье, как ожог -
Жизни горестный итог.
 
Взгляд опять издалека,
Не протянется рука.
Только скатится слеза...
                30.09.12