Кто дарит детей?

Алла Костенко 2
Мужчина женщине сказал игриво:
- Ребёнка подарить могу вам  живо!
Она ему с улыбкой  возразила:
- Такой подарок сделать вы не в силах,
И заблуждаетесь невероятно.
Я объясню, чтоб было всё понятно.

Вот дерево цветёт, благоухает -
Пчелу чудесным ароматом привлекает,
И пьёт она нектар, к цветочкам подлетая,
Попутно пестики пыльцою опыляя.
А дерево потом выращивает плод.
Пчела своей заслугой не сочтёт,
Что урожаи дерево даёт,
Её задача: делать из нектара мёд.
Надеюсь, вам понятен мысли ход?
И параллель такая:
Мужчина женщине зачать лишь помогает.

Ребёночка потом  она в себе растит,
И в срок положенный, в мучениях, родит.
Всех первый крик  младенца извещает,
Что  Мир от Матери подарок получает!