Нет света, мир мой не согрет

Иван Кунцевич
Нет света, мир мой не согрет,
Когда со мной тебя нет рядом.
Звезда и та в ночи за садом
Не ждёт весну, не ждёт рассвет.
И для чего душе лучи,
И время жизни золотое? –
Всё без тебя душе пустое,
Напрасен слёзный взгляд свечи.
И ясный день земной и ночь
Не предлагают мне дороги.
И знаю я одни пороги,
Преграды в жизни. – И помочь
Никто не в силах... Но когда
Взор обращаю в царство к Богу –
Я забываю понемногу,
Что свет не встречу никогда.