900 Тундра

Мартышев Эдуард
     По небу проскользнув холодной тенью,
     Покинув дальние, чудные терема,
     Спокойно, не мудруя, даже с ленью,
     На тундру опустилась вновь зима...
     В седую мглу уплыли горизонты,
     Пора пришла, и сумрак все укрыл,
     Метели ждут погони и охоты,
     Снега вздымая опахалом крыл...
     И небо стало скорбным,мертвым, льдистым,
     Ни звезд на нем не видно, ни луны,
     И все черно , что было серебристым,
     И даже сны наощупь холодны....