Наизнанку

Настя Майская
Я себя вывернула перед ним наизнанку,
показала себя настоящую с болящими шрамиками
и кровоточащими ранками.
как одежду сбросила с себя всю показную,
напущенную шелуху;
я просила его не делать мне больно.
просила? да я и сейчас прошу.
когда мимо прохожу - улыбаюсь,опускаю ресницы,
моя задача в том, чтобы притвориться,
что у меня все хорошо и я сама хороша,
и не важно, что через пятки
тело покинула душа.
накладываю заплатки на сердце,
поливаю швы зеленкой и пью ромашковый чай;
я смотрела на него глазами влюбленными.
"так блестят. я этого раньше не замечал."
он вообще что-нибудь замечал?
мою боль, грусть или печаль...
отчаяние.
эти отношения - спектакль одного актера,
в главной роли настоящая я;
название пьесы затерто.
все, что осталось - это лишь "б о л ь".
первоначально буквы на вывеске складывались
в "л ю б о в ь".