В подворотне

Елена Элентух
Он решил, что пронесло, проканало,
по хребту скользнуло вниз льдинкой малой.
Ворохнуло у виска, сжало горло.
Это ж надо, без замаха, так подло!

Как же дочка и жена? Как же Верка?
Интересно, голосить будут крепко?
Вот взглянуть бы хоть глазком на поминки.
Слышь, Колюня, не подваливай к Нинке!
Молодой вдове с дитём – знамо дело -
сердце в клочья, да любви просит тело.
Ты, Семёныч, не такой уж поддатый,
возврати вдове, что брал до зарплаты.
Мама, мама, ты держись, сделай милость…

Фу, ты ёлы, как вживую примстилось!
Точно помню, пронесло. Жить до сотни.

Только, кто это? Ничком…
в подворотне…