Не грусти, солдат

Сергей Гаркуша -Николаенко
музыка В. Гаркуши

Не грусти, солдат, напрасно,
Не печалься, дорогой.
Служба труд порой опасный,
Но друзья всегда с тобой.

Помнит, ждёт тебя невеста.
Проглядела мать глаза.
Для солдата грусть не к месту,
Если грянет вдруг гроза
               
 Припев:
                Солдату нужно честно  Родине служить.
                Святой солдатской дружбой, славой дорожить.
                Родной отчизны смелые сыны
                Присяге воинской верны.

Не грусти, солдат, по дому-
Служба быстро пролетит.
Ты придёшь к крыльцу родному
Мать калитку отворит.

Встретит ласково невеста,
Станет верною  женой.
Но твое в строю   ведь место,
И пока не дан отбой
               
Припев:
                Солдату нужно честно  Родине служить.
                Святой солдатской дружбой, славой дорожить.
                Родной отчизны смелые сыны
                Присяге воинской верны.