На перроне...

Николай Маркин 2
На перроне сквозняком
И печалью било…
Мать с единственным сынком
Разлучает сила.

Сила эта плещет в том,
Что по сердцу праздник –
Освящённые  крестом
Мнут знамёна свастик!

Забрала война отца,
Милого – супруга.
Ждут их липы у крыльца,
В росах травы луга...

А теперь ещё сынок…,
Все нарушив планы…
Хоть и ростом в потолок,
Но дитя для мамы!

Кровь и слёзы горе пьёт,
Но не захлебнётся…
Мать желает: сын придёт,
Сын домой вернётся!

Серебрится седина,
Как в росинках стужа,
Орден Славы от отца
И Звезда от мужа!