Говорил научу летать

Кость
Тянул в своё логово всякую гадость.
Тянул и меня.
Говорил:научу летать.
Куда мне летать?
Я же червь, хоть цветастый, но червь.
Научить червя
Летать?

Да ну тебя.

Ночки были сочными, сытными...
По утрам
И завтрак в постель, и обед, и ужин.
Стала я
К простыне как к родному, нужному
Приростать.

Странный червь, драгоценный червь...
Шелкопряд.

Не учил, всё внутри от природы давно дано.
Не держи мотылька, хоть приютил червя.
Распахни свои пальцы - они в замок,
Распахни окно.

Пора улетать.