Когда часы двенадцать бьют...

Александр Богайчук
***
Когда часы двенадцать бьют,
Торжественно и чинно,
А после них все что-то пьют,
Смеются беспричинно,

Я вспоминаю детство, вдруг.
Как ждал я этот праздник…
Когда, под елкою (вокруг),
Подарков много разных…

Перебирая, ищешь свой
И замирает сердце,
Когда нащупаешь рукой
Машинки детской дверцу…

Нет больше счастья пацану,
Чем новая машинка,
И даже мамин поцелуй
Уже не нужен шибко.
ПогрУжен был в свою игру,
С тех пор, я в этот вечер
И даже не подсел к столу,
Когда зажгли там свечи…

Я помню все – конфетный рай
И мандаринный запах –
Все что захочешь выбирай,
Ведь, Дед Мороз был папа…

С тех пор минуло много лет
И у меня есть дети,
А мамы с папой больше нет
На этом «белом свете».

Я сам теперь, по Новый год,
Готовлю всем подарки
И у меня полно забот,
До новогодней чарки…

Жене и детям я хочу
Волшебным сделать праздник,
Но я об этом промолчу,
Ведь, рядом сын – проказник.

Ему всего лишь десять лет,
Он в сказки еще верит,
Хотя и знает интернет
И Wordы, и Exceli…

Но, как все дети, в Новый год,
Под разноцветной елкой,
Он ждет подарка и найдет,
Ведь, это не иголка!

Подарок я ему куплю,
Но только не машинку,
Чем маму очень удивлю,
Зажгя в глазах грустинку…

Без слов понятен мой намек,
Что сын из детства вырос,
И от машинок он далек –
Случилось, так случилось!

Хотя я позже повзрослел
(Спасибо всем за это) –
От этой сказки я сумел
Сберечь немного света…

29.12.2012 года.       Норильск