Как трудно жить...

Александр Богайчук
***
Как трудно жить –
Лечу песчинкой в бездну,
Между вершин
Лечу, и только между…

Найти хочу
Незримую тропинку –
Я к ней лечу
Оборванной травинкой…

Ах, если б знать,
Что ждет тебя в той дали –
Учусь летать,
А крылья так устали…

Я не могу,
Сил не осталось вовсе –
Все на бегу,
А о желаньях после…

Мечталось жить –
Мечталось: долго, много…
И не тужить,
Пока зовет дорога…

Пока года
Еще не давят плечи,
Пока беда
Со мной не ищет встречи…

Нам не дано
Судьбу осмыслить раньше –
Горчит вино
Любви, от лжи и фальши…

Извечный спор:
О встрече и разлуке –
Не нужно ссор –
Они рождают муки…

Сердечных ран
Рассеяно по свету,
Как разных стран,
Но их на карте нету…

Как трудно жить
Становится с годами –
Листком дрожит
Судьба, на пару, с нами…

18.02.2013 года.    Норильск