Про Зиму

Дмитрий Александрович Арсентьев
Изумрудные скелеты,
Что рисует нам зима
Десантируют планету,
Что под именем Земля.
И восторженные дети,
Архитекторы снегов
Воздвигают на планете
Армию снеговиков.
И в ночи сверкают лики
Добряков снеговиков.
До весны статуи эти
Будут радовать наш взор,
А с весенними лучами,
Да бурлящими ручьями,
Солнце их растопит в раз
И начнётся новый сказ.