Ранний снег

Дмитрий Соседкин
    Снег за окном,
        как ранняя невеста
  Столь неожидан,
               нежен, чист.
  Каприз природы
           на зелёный лист.
  Как будто не нашёл
            другого места.
    А люди зябко
       прячутся в куртёшки,
Не шубы ж в конце лета
                надевать
   И рыжий кот
          боится наступать,
   Так жалобно мяуча,
                на дорожку.
   Зелёный, белоснежный,
                рыжий
    Смешались
       у природы на холсте.
 Решил добавить красок
                красоте
  Большой Художник,
      что живёт над крышей.