Жена Дон Жуана микропоэма

Владимир Поваров
Песнь первая

Жена Дон Жуана ему не верна.
Она беспробудно вольна и пьяна
И если кому-то не следует жить
Жена Дон Жуана способна любить.
Но песенка эта еще не обман
Когда  в бесконечной тревожности сна
Приходит в бессонную душу туман
И  катится в полночь шальной Дон Жуан.
О, если б мы знали, когда и зачем
Все наши мечты обращаются в тлен,
Беспечность вуали, беспомощность сна
Жена Дон Жуана ему не верна?


Песнь вторая

Под ласой, под  маской зажеванных штор
Выходит на подиум время-актер
Безбожную, душу, тревожит печаль,
А сцене любовь - обнаженная сталь…
Я верю в добро и посмертную грязь
Скажите мне глупому, «брысь» или «слазь»!
Уйду, да забудется вечный позор…
Но я независим, великий  актер
Я, должен, я волен, любить и страдать …
Желать, не желать, ни жену и ни ****ь
Зачем мне желанная, если она
Жена Дон Жуана и мне не верна?
И верю – не верю, была – не была!
На сцене любовь,– отражение зла. 


Песнь третья

Люблю я стравливать собак.
Губить красавиц и дурнушек,.
Везде устраивать бардак
Немытых душ, тарелок, кружек,
И сыпать соль в нарыв молвы
И засыпая, где придется
Жалеть, что выше головы,
Нагадить  мне не удается!


Песнь четвертая

Скажи мне любимая, где мой покой?
Ведь ты же пытаешься быть ярче солнца.
Со мною ты плачешь, с другими смеешься
И водку глотаешь, увы, не со мной.
И веришь, наверное, только в себя
А мне почему-то не веришь, ей Богу
Пойдешь ли со мной на «большую дорогу»?
Без веры, без денег, а только любя?
Пойдем, покажу я святые места
Беспечности лес, бесконечности поле
Беспомощность снов и слова поневоле…
Жена Дон Жуана, увы, не честна.…
А я лишь твержу о любви и не боле…
Но ты налагаешь печать на уста.


Песнь Пятая

Это песня пятая.
Попросту  пуста
Словно  тень распятая
глупого Христа
Он ведь верил искренне
в мудрого отца
Оказалась истина
попусту проста.
Это просто пятая,
прочая глава
Как немая статуя 
В камне голова.
Завывают  женщины
горькое аминь….
Обретаю вечности,
верную полынь
Ты ведь  только пятая
грешная любовь…
сам себя порадую,
что не нужен вновь
Говоришь мне праведно,
Да в глазах смешки….
И уже не надобно
подленькой тоски


Песнь   шестая

Я женщине залью за воротник
Бесстыжей лжи и лести тихий шепот
Я – Дон Жуан, я к этому привык 
Имея лишь простой, бессмертный опыт,
А женщина уверует сама,
Что в мире нет прекраснее дерьма.


Песнь седьмая

Жена бы мне не помешала
Когда бы вовсе не мешала
В любовных омутах тонуть.
Когда б не выла, не визжала,
А поняла, хотя б чуть-чуть.
И все наверно б отболело,
И я б ее возжаждал тело
Переступив за грань себя,
Объял в объятьях … не любя…
А так, сплошные угрызенья
И даже в бабках нет спасенья,
И горькой водки приговор
Не приведен во исполненье,
И я трезвею до сих пор.

16.11.05