Журавли

Дмитрий Вандервекен
Белоснежные дети
Осени золотистой…
В клюве несущие Лето…
Чистые… просто Чистые…
В любом краю долгожданные…
Взмахом крыла Тьму разгоняющие…
Для ходящих по земле – странные…
Но те, кто ходят – Душою спящие…
Журавли… Вы – Небесные отпрыски…
В Океане плещетесь, синем…
Но… Сентября, золотистые отблески
Зовут вас в Небо вновь встать ровным клином…