Настроение ммм

Владислав Во
Ветрено...
Пасмурно утро;
угрюмы прохожих лица,
и сам я
бреду понуро…
мимо
какой-то больницы.

читаю:
педиатрия;
чуть ниже:
детские травмы...
нет счёту страданиям в мире,
где раны глубоки и рваны.

строили корпус
в «ампире»,
а смотрится развалюшкой;
убогой, забитой, сирой, -
уличною
побирушкой.

Вдруг
открываются двери,
что-то так трогает сердце!..
Глазам
не могу поверить, -
Дева Мария
с младенцем:

нежная,
кроткая мама,
ребёнок, –
забавная моська.
Выходят…
словно из храма…

И Я ИМ НАВСТРЕЧУ, – ИОСИФ!