Швейкизмы-39

Швейк
Не по зубам частенько то, на что кусается цена…

Удел поэта очень бледен - ваять уныло кучу бреден...

Судьба слабее наших слабостей…

В постный день надо писать тощие афоризмы…

Кто опоздал – добрей намного того кто вовремя и ждёт…

Человек сотворён быть хорошим, но всё делает, чтоб стать плохим…

Был бит и  в пафос, и в анфас…

Поперёк батьки в пекло не лезь – стань-ка в очередь на сковородку...

Плохие отношения честны, хорошие – неискренни и лживы…

Сомнения в собственной исключительности человеком не допускаются даже в виде исключений…

Ненависть к себе – это крайняя форма одиночества...

Когда уходят по-английски, с наследством может быть волынка…


(Фото с сайта - trud-ost.ru)