Плутарх

Большаков Алексей
Стремятся  все  себе  знать  цену.
Работорговля?  Иль  прости..?
Зачем  взбивать  пустую  пену,
Куда  надёжнее  –  расти.

Быть  каждый  день  на  йоту  лучше,
На  метр  расширить  горизонт,
К  сиянью  глаз  добавить  лучик,
Влюбиться,  если  повезёт.

Помочь  парнишке  в  грязной  майке
Вновь  оседлать  велосипед.
И  тут  же  вы  его  поймайте  -
Опять  слетит,  проехав  метр.

Девчушке  в  юбочке  по  пояс
Мигнуть  с  улыбкой,  просто  так.
И  ни  о  чём  не  беспокоясь
В  троллейбус  впрыгнуть  за  «пятак».

Помочь  старушке  в  битве  с  сумкой.
Спросить  «братана»  про  футбол.
Кефир  попить  со  свежей  булкой.
День  отработать,  словно  вол.

И  знать  минуте  жизни  цену,
Забыв  про  «зелень»  и  рубли.
Читать  Плутарха,  Авиценну.
Все  б  жили  так,  когда  б  могли…


Папка 3-5 - стихотворение - 28