Армия народа

Владимир Приведенцев
От хищника-урода
тобой зашищены.
Ты армия народа,
оплот моей страны.

В суровом лихолетьи
была ты рождена,
чтобы войти в бессмертье:
Отчизна спасена!

В чудесний день весны
замолкла канонада,
взметнулся флаг страны
над куполом рейхстага...

А  по Москве-столице
прошла сама Победа:
святые наши лица
той армии народа.

В строю шли наши бравые
отечества сыны,
неся штандарты ржавые
поверженной войны.

К подножью мавзолея
прикован мира взор:
во пламени где тлея
война нашла позор...

И с маршалом своим,
на боевом коне,
солдаты спели гимн
великой той Весне:

салютом рокотавшее
над сводами утра,
пространство покорявшее,
могучее-Ур..р..ра!!!
***************************


С Днём защитника Отечества,господа!