Самому себе

Дядя Игорь Клочков
Для кого-то стихи – работа,
Для кого-то – души причал
Надоевший февраль, суббота,
Захожу на родной портал

За неделю налито много
И водицы, и горьких слёз,
Некто судит о жизни строго,
Большинство же – девичьих грёз

О шикарном коне белохвостом,
Что  как пиццу тебе лишь одной
Распрекрасного принца просто
И бесплатно доставит домой

Этот хает державы устои –
Не поймёшь, от чего его прёт-
На страну выливает помои,
Хотя сам в ней с рожденья живёт

Тот сбежал и у тёплого моря
Греет пузо награбленных благ,
Ни заботы не зная, ни горя,
Оскверняя родной сердцу флаг

Прочитаешь стихи о лете –
Понимаешь – писал больной.
Ты б поменьше  курил в туалете,
А побольше гулял, родной

Заведи-ка  себе бультерьера,
И ходи с ним в леса, в поля
За реальным, живым примером,
И понюхай, чем пахнет земля

От стекла и бетона чем дальше,
Тем понятней и проще краса,
У природы не может быть фальши -
Её рифмы плетут небеса



Картинка из интернета