Загремело небо над городом

Сергей Гаркуша -Николаенко
Загремело небо над городом.
Заалели в зарницах снега.
Ветер северный веет холодом,
Заметая дороги, дома.

Отсвет молнии пробивается
Сквозь завесы сплошных облаков.
И зима всё никак  не кончается.
Может, март к нам прийти не готов?

Календарь опроверг – уж вторая
Половина весеннего месяца.
Где ж капель? Где ручьи, что, играя,
В лучах солнца  алмазами светятся?

За окном снегопад, и метели
Задержались, похоже, над нами.
Но звучат в моём сердце свирели.
Знать, весна все же не за горами!