Я выбираю

Ирина Демьян
Душить души прекрасные порывы!
Стремиться уничтожить целый свет!
Меня всегда вело желание наживы,
Теперь - желаннее тебя, Елена, нет.

Я разорву на части эту землю,
Едва подумает, чтоб поглотить тебя.
Теперь твоим словам лишь только внемлю,
Тебя оберегая и любя.

Я выбираю свет, коль ты под светом.
Я выбираю тьму, коль ты во тьме.
Я выбираю жизнь, коль остаешься человеком.
Я выбираю... только выбор дан не мне.

Ты любишь не меня - твои проблемы.
Считаешь, он надежней - не вопрос.
Я не романтик - не пишу поэмы.
Я просто следую повсюду - верный пес.

Мои прикосновенья тебя душат,
Твои - мне душу режут как ножом.
Твои слова меня как будто глушат.
От взгляда - сразу мысли кувырком.

И пусть не я - мой брат с тобою рядом,
Срывает поцелуи с твоих губ,
Ласкает, не скрываясь, тебя взглядом,
Вонзает в твою шейку острый зуб...

Но если встанет выбор ненароком,
Твоя жизнь или все-таки моя,
Иль этот мир, окутанный пороком...
Ты знай, Елена, выберу тебя!