Ожидание

Ольга Васильевна Васильева
Извините, такая картина.
Неприглядно? Тоска. Паутина.
И ступенек посчитанных ряд
И вернуться не хочется. Зря.
Там высокие темные стены
За окном. И сырые постели.
Потемнело на крыше окно.
Видно ночь наступила. И вновь
Все безлюдно, безмолвно, спокойно.
Даже кошка крадется тихонько.
Прилетает летучая мышь
Значит, стекла придется помыть.
Долго ждется ленивое утро.
Говорят, что оно будет мудрым.
Мудренее, чем вечер. Опять
Целый день у окна ожидать
Вас. Простите – такая картина
Бесприютно. Тоска. Паутина.
Оказалось – нет жизни без Вас,
Как на Марсе. Придете сейчас?