С Небес на Землю часть 3 из 4

Кудря Владислав
С небес на землю, Бог ступил,
Не долгое, хранив  молчанье
Он дух поэта, испустил,
Исполнив ангела желанье.

И с облегчением вздохнув,
Вернулся ангел к прежней жизни.
По-новому, на мир взглянув,
Другими стали его мысли.

Не находил себе Бог места,
Поэту было наплевать.
И Рай, все так же, неизменно,
Не заставлял его страдать.

И Бог решил открыть поэту,
Все жизни тайны перед ним,
Ему доверить, те секреты,
Что, от других он утаил.

И взяв за руку бедолагу,
Пред ними двери отворились,
И не успели сделать шагу,
Как намертво они закрылись.

И то количество свечей,
На миг поэта ослепили.
Та пустота былых ночей,
На части душу растащили.