Тоска

Ирина Демьян
Потухшим взором комнату окинув,
Прислушиваюсь к рваной тишине.
Ты вновь ушла, бессовестно меня покинув...
И бросила томиться в темноте...

Ты предала, и, даже не подумав,
Как больно будет раненной душе,
Оставила меня томиться в думах
О том, что б было, если б было все по мне...

И если б я тогда тонул в объятьях
Своей низвергнутой богини тьмы...
Ты выбираешь не того из братьев,
Кружась в задорном вихре кутерьмы...

Ты предала! Ты даже не любила!
Ты лишь играла чувствами других!
Я делал все, о чем бы не просила!
Ну где я только нахожу таких?

Ты любишь нежно ночь и черную одежду.
И ты невинна, словно первый зимний снег.
Ты забываешь тех, кому даешь надежду,
Оставив в своем сердце на ночлег.

Ты проклята нести в себе ненастья
И разбивать о камни все мечты.
Но для меня ЛИШЬ ТЫ - источник счастья.
И вся моя любовь..... да, тоже ты.